Спиртные напитки пшеничного или виноградного происхождения нельзя пить людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом, передает Sports.kz со ссылкой на Gazeta.ru.
Они противопоказаны при дисбиозе кишечника и связанных с этим проблемами — псориазом, ревматоидном артрите и прочих. Относительно безопасным для ЖКТ является только один алкогольный напиток — текила, рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева Общественной Службе Новостей.
Спиртные напитки пшеничного и виноградного происхождения — такие как вино или пиво — вызывают брожение и нарушают микробиом организма, усугубляя имеющиеся проблемы с ЖКТ. Регулярное употребление спиртного может привести к формированию непереносимости компонентов из их состава, что проявляется в виде аллергических реакций.
Не оказывает сильного негативного воздействия на микробиому кишечника и ЖКТ текила, отметила диетолог.
«Текила — это агава, мы с ней не встречались. Это не глютен, это не пшеница. Это уже другой продукт, который нашим организмом еще не сильно отторгается. Текилу организм пока еще принимает, как показывает опыт и практика», — пояснила она.
Однако текила, как и другие спиртные напитки, грозит интоксикацией и алкогольным отравлением, поэтому злоупотреблять ею тоже нельзя, подчеркнула Королева.
...или войдите через аккаунт соцсети