Чтобы не отравиться покупными пельменями, стоит покупать продукцию только у проверенных продавцов, порекомендовала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина. В разговоре с NEWS.ru эксперт отметила, что товар должен быть сертифицирован, передает Sports.kz.
«Самый надежный способ не отравиться — это покупать только сертифицированные пельмени от проверенных производителей и только у проверенных продавцов, обеспечивающих надлежащее качество хранения. [Покупать стоит] в магазинах, а не с рук», — пояснила Лялина.
По словам биолога, наличие сальмонеллы или стафилококка не испортит вкусовые качества или внешний вид мяса. Она предупредила, что определить качество фарша в пельменях в домашних условиях невозможно. Лялина объяснила, что для этого нужно сдавать продукцию на микробиологический или химический анализ.
«Наличие сальмонеллы или стафилококка никак не портит вкусовые качества и внешний вид фарша в пельменях. Достоверно определить качество мяса в домашних условиях невозможно, для этого нужен микробиологический или химический анализ», — заявила биолог.
...или войдите через аккаунт соцсети