Помимо большого количества углеводов в состав граната входят витамины, макро- и микроэлементы. Особенно полезно есть его с косточками, в которых высокое содержание клетчатки, необходимой для пищеварения. Об этом рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский в эфире телеканала «Санкт-Петербург», передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
«Профилактика старения является ещё одной заслугой граната. Гранат благотворно влияет не только на молодость кожи, но и на костную ткань, на работу пищеварительной системы», — добавил врач.
Гранат можно употреблять внутрь не только в свежем виде, но и в качестве сока. Такой напиток поможет не заболеть в период простуд. При этом диетолог предупредил, что людям, у которых есть аллергии и повышенная кислотность желудка, надо быть осторожнее с этим продуктом.
...или войдите через аккаунт соцсети