Телеграм-канал «Злой доктор Филатов» рассказал, что является самым полезным природным подсластителем кофе, сообщает Sports.kz.
«Конечно, правильнее всего пить кофе в чистом виде — и вне приемов пищи, чтобы не нарушить процесс усвоения полезных микроэлементов из продуктов. И всё же на практике большинство из нас нарушает эти правила — как минимум потому, что сладость смягчает кофейный вкус.
Я советуют подслащать кофе при помощи экстракта монахского фрукта (архата) — растения из рода тыквенных, имеющего приятный карамельный вкус. Фрукт монаха хорош своей натуральной сладостью и почти нулевой калорийностью. В отличие от сахара и сливок он не вызывает воспалительных процессов в организме.
Также архат содержит много природных антиоксидантов, в том числе могрозиды — производное соединение, которое обладает противовоспалительным и противораковым эффектами и помогает защитить организм от последствий окислительного стресса», — пишет врач.
«Содержит много сахара, вредных жиров и эмульгаторов». Назван самый худший кофе — угрожает печени
...или войдите через аккаунт соцсети