Эксперт по птицеводству Майк Персия рекомендует использовать яйца в качестве дополнительного источника витамина D, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Его исследования подтвердили целесообразность добавления этого нутриента в корм для кур, что позволяет птицам обогащать яичные желтки этим важным витамином.
«Птицеводы уже добавляют в рацион кур-несушек витамин D, чтобы помочь им регулировать метаболизм кальция для здоровья скелета и производства яичной скорлупы», — отмечает Персия.
По его словам, два яйца уже обеспечивают 22% рекомендуемой суточной нормы витамина D. Если ввести в рацион кур дополнительный источник этого питательного вещества, это позволит получать яйца с повышенным содержанием витамина.
Известно, что дефицит «солнечного» нутриента может привести к проблемам с развитием и здоровьем костей, а также к мышечной слабости, утомляемости и депрессии.
Названа самая полезная сладость. Смело ешьте вместо тортов и конфет
...или войдите через аккаунт соцсети