Лучшим способом восполнить дефицит йода в организме является употребление в пищу йодированной соли, рассказала NEWS.ru эндокринолог Мария Калошина, передает Sports.kz.
«Лучший способ восполнить дефицит йода — употребление в пищу йодированной соли. Кроме того, большая территория РФ относится к регионам, относящимся к дефицитным по содержанию йода в почве, воде и, стало быть, и в пище. Некоторые хозяйки до сих пор считают, что йод из соли улетучивается. Это не так», — подчеркнула Калошина.
Накануне гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, что лучшими источниками магния являются темно-зеленые листовые овощи, бананы и авокадо. Она отметила, что данный микроэлемент участвует в передаче нервных импульсов и поддерживает около 300 биохимических реакций, среди которых производство энергии, строительство белков и синтез ДНК.
...или войдите через аккаунт соцсети