...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


15 февраля 2024 (11:12)

Назван наиболее опасный для поджелудочной железы продукт

Назван наиболее опасный для поджелудочной железы продукт

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов предупредил об опасности сыра, передает Sports.kz со ссылкой на Rg.ru.

Если часто употреблять данный молочный продукт, может серьезно пострадать поджелудочная железа. Высок риск панкреатита, написал врач в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что для переваривания жиров нужен фермент липаза, который вырабатывает поджелудочная железа. В сыре, масле и других продуктах жиров может быть слишком много. Как итог — повышенная нагрузка на орган, отвечающий за эту область пищеварительной системы. Износ, повреждение клеток и воспаление (панкреатит) — три стадии ухудшения здоровья.

Жирные сорта сыра содержат большое количество животных жиров. В крови из-за этого избыток холестерина, который может усугубить атеросклероз. Выше риск инфарктов, инсультов и ишемической болезни сердца. Однако сыр содержит и полезные вещества, например, кальций (необходим для здоровья костей).

«Это не значит, что сыр есть нельзя. Можно, но в разумных количествах», — резюмировал Вялов. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети