...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


4 июня 2024 (12:24)

Назван не вызывающий похмелья алкоголь — нужна лишь одна добавка

Назван не вызывающий похмелья алкоголь — нужна лишь одна добавка

Ученый из Австралии обнаружил способ, как избавить людей от неприятного последствия употребления алкоголя — похмелья. Он стал настолько успешным, что мужчина даже открыл специализированный бар в Сиднее, в котором продают напитки, что пьянят, но не вызывают интоксикации, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

«Появился алкоголь, не вызывающий похмелья: как это работает?», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.

Об этом пишет Vice.com.

Изобретателя зовут Колин Даль и однажды ему пришла мысль увеличить уровень антиоксидантов в алкогольных напитках. В коктейли он стал добавлять виноградный экстракт, что ускорило метаболизм алкоголя в организме.

Ученый испробовал такую чудо-выпивку на себе и утром проснулся абсолютно бодрым. Следующие три года он посвятил развитию этой темы, и у него получилось.

Секрет прост: при употреблении алкоголя печень усердно работает, чтобы расщепить его на ацетальдегид и ацетат. Ацетальдегид — это токсин, который по мере того, как вы продолжаете пить, накапливается в вашем теле и может спровоцировать похмелье.

А вот высокое содержание антиоксидантов из винограда нейтрализует ацетальдегид и ацетат в организме.

Интересно, что по вкусовым качествам крепкие напитки практически не отличаются. Настой виноградных антиоксидантов придает обычно прозрачной жидкости темно-красный цвет и легкое таниновое послевкусие, но в напитке это едва заметно.

Сейчас ученый работает над продуктами на вынос, включая вино, спиртные напитки и даже пиво. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети