Сливы часто игнорируют в летний сезон, когда полки магазинов забиты другими сочными фруктами. Их питательность, сладкий вкус и полезные свойства недооценивают, но зря, сообщает Sports.kz со ссылкой на Obozrevatel.com.
Эти спелые плоды наряду с персиками, абрикосами и другими фруктами заслуживают места в рационе. Редакторы NewsBytes назвали пять причин полюбить сливы.
Способствуют похудению
Полезное лакомство может стать верным помощником в процессе потери веса. Университет Ливерпуля провел исследование с участием 100 человек с избыточным весом. Половина из них употребляли чернослив в течение 12 недель, а другая — нет. Вывод: первая группа имела лучшие показатели похудения.
Помогают при запоре
Сливы содержат много клетчатки, которая не растворяется в воде. Попадая в кишечник, содержащиеся во фрукте вещества способствуют его лучшей работе и очищению от шлаков.
Могут снизить уровень сахара в крови
Хотя спелые плоды довольно сладкие, они не вызывают резкий скачок уровня сахара в крови. Напротив, клетчатка помогает углеводам усваиваться медленнее.
Оздоровляют
Сливы богаты витамином K, фосфором, калием и магнием, являющимися питательными веществами, защищающими кости. Употребляя сырые фрукты или чернослив часто, можно не бояться за здоровье опорно-двигательного аппарата.
Помогают сердцу
Как свидетельствуют исследования, употребление слив способствует контролю артериального давления и уровня холестерина. Эти два показателя часто оказывают влияние на работу сердца.
...или войдите через аккаунт соцсети