Диетолог Юлия Чехонина назвала необходимый для здоровья крови продукт, особенно в зимнее время, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Специалист объяснила, что зимой люди мало бывают на свежем воздухе. Из-за этого может возникнуть сонливость, слабость, заторможенность. Исправить ситуацию способен витамин В12, который в большом количестве содержится в куриных сердечках.
«В12 необходим для формирования эритроцитов — красных клеток крови, переносящих кислород ко всем органам. К тому же этот витамин укрепляет кости», — прокомментировала врач.
В то же время Чехонина предостерегла от употребления субпродукта тех, у кого есть подагра. В куриных сердцах содержатся вещества, повышающие уровень мочевой кислоты, которая является основной причиной заболевания.
«Не рекомендуются блюда из куриных сердец при почечнокаменной болезни (уратном нефролитиазе) и атеросклерозе, потому что в субпродуктах содержатся насыщенные жиры», — уточнила диетолог.
...или войдите через аккаунт соцсети