Врач-диетолог Михаил Гинзбург в новом выпуске программы «О самом главном» перечислил неожиданные полезные свойства макарон, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
Ученые назвали крупу, которая мощно снижает сахар в крови
Специалист объяснил, что употребление макарон из твердых сортов пшеницы позволяет продолжительное время ощущать сытость и снижает уровень сахара в крови. Происходит это из-за очень высокого содержания клейковины.
«Клейковина — это белок, который замедляет всасывание углеводов и тем самым снижает гликемический индекс, то есть снижает скорость всасывания, убирает пик уровня глюкозы в крови», — пояснил врач.
Гинзбург рекомендовал не варить макароны до состояния клейстера, чтобы не повышать их гликемический индекс, а готовить продукт «аль денте», что позволит сохранить его полезные свойства.
Эксперты назвали траву, которую нужно есть для хорошего зрения и крепких костей
...или войдите через аккаунт соцсети