Грибы содержат вещества, которые помогают иммунитету эффективнее бороться с вирусами, считает диетолог Кара Лидон, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Специалистка указала, что в грибах содержится селен. По ее словам, исследования доказали, что при дефиците этого микроэлемента иммунная система хуже борется с попадающими в организм вирусами. Помимо этого, Лидон отметила, что в грибах много рибофлавина и ниацина (витамины В2 и В3 — прим.), которые тоже играют важную роль в работе иммунной системы.
«Дефицит различных питательных веществ — витаминов А, С, Е, В, D, селена, цинка, железа, меди и фолиевой кислоты — увеличивает восприимчивость к болезням», — сказала Лидон.
Кроме того, диетолог посоветовала есть капусту, чеснок, овсянку, листовую зелень и миндаль, чтобы укрепить иммунитет. По ее словам, в этих продуктах много веществ, помогающих бороться с заболеваниями. Также помогает предотвратить болезни зеленый и черный чай, заявила Лидон. Она объяснила, что в напитках высокая концентрация L-теанина, вещества отвечающего за укрепление иммунитета.
...или войдите через аккаунт соцсети