Содержащийся в сале витамин Е способен снижать риск онкологических заболеваний, рассказал в беседе с «Радио 1» кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский. По его словам, продукт также полезен для иммунной и гормональной систем организма, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
«В нем есть антиоксиданты, или витамин Е, которому приписывают много полезнейших свойств, в том числе профилактику онкологических заболеваний. Также в продукте содержатся жирорастворимые витамины: А, D, К», — объяснил диетолог.
Бобровский добавил, что в сале содержится арахидоновая кислота, которая помогает поддерживать гормональную систему и иммунитет. Кроме того, продукт полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и укрепления щитовидной железы благодаря наличию селена.
...или войдите через аккаунт соцсети