Употребление яичной скорлупы в целях восполнения недостатка кальция в организме абсолютно неоправданно и опасно, сообщила гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
«Как известно, кальций в яичной скорлупе представлен в виде кальция карбоната, но в организме он усваивается хуже, чем, например, кальций цитрат, что делает добавки с этой формой кальция более эффективными в долгосрочной перспективе применения», — добавила эксперт NEWS.ru.
Тимощенко рассказала, что раньше яичную скорлупу рекомендовали детям, беременным и кормящим матерям, однако этот метод имеет несколько «но»: есть риск инфекции из-за недостаточной обработки продукта, невысокая усвояемость кальция, а также существуют другие виды восполнения минерала в виде биологически активных добавок.
Вместо яичной скорлупы и сырых яиц врач советует отдавать предпочтение молочным продуктам, в частности твёрдым сырам.
...или войдите через аккаунт соцсети