Врачи Светлана Трофимова и Сергей Агапкин рассказали о способности морской капусты продлевать жизнь, передает Sports.kz со ссылкой на Medikforum.ru.
Врачи посоветовали включать в свой рацион морскую капусту, охарактеризовав её как продукт для достижения долголетия. По словам Агапкина, морская капуста является источником альгиновых кислот, поглощающих токсичные компоненты и выводящих их из организма.
«Этот продукт поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга», — отметила, в свою очередь, Светлана Трофимова.
Специалисты напомнили, что морская капуста входит в традиционное питание жителей Японии, славящихся своим долголетием. Также, по их словам, японцы отличаются тем, что ограниченно употребляют соль, а как источник белка гораздо чаще едят рыбу, а не мясо.
Помимо того, к способам продлить жизнь врачи отнесли сокращение калорийности питания и отказ от слишком горячей пищи. Медики предупредили, что такая еда (или питье) увеличивает риски возникновения рака желудочно-кишечного тракта.
...или войдите через аккаунт соцсети