Для профилактики болезни Альцгеймера полезно включить в рацион пармезан, пишет «МК в Красноярске» со ссылкой на специалистов Роспотребнадзора по городу. Эксперты отметили, что в 100 г этого сыра содержится 31,5% суточной нормы селена, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
Кроме того, в этом продукте есть 35,0% суточной нормы белка, необходимого для восстановления тканей, сообщили в ведомстве. Пармезан помогает быстро утолить голод без вреда для здоровья, снижая уровень грелина — гормона голода. Этот сыр также богат триптофаном. Аминокислота способствует выработке серотонина, известного как «гормон счастья».
Несмотря на это, гипертоникам стоит употреблять его умеренно из-за высокого содержания соли. Оптимальный вариант — сочетать сыр со свежими овощами, чтобы снизить потенциальный вред и усилить пользу для организма.
...или войдите через аккаунт соцсети