При регулярном употреблении миндального ореха снижается уровень «плохого» холестерина в организме, передает Sports.kz со ссылкой на VM.ru.
Этот орех содержит около 70 калорий на 10 граммов и может оказывать положительное влияние на липидный профиль организма, способствуя снижению уровня липопротеинов низкой плотности, известного как «плохой» холестерин.
Специалисты заявили, что регулярное добавление в рацион миндаля способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы. В миндале содержатся мононенасыщенные жиры, растительные стеролы и антиоксиданты, которые могут поддерживать здоровье сердца.
Кроме того, ученые отметили, что порции орехов должны быть небольшими, чтобы не перегружать организм калориями, пишет «Ставрополь Медиа».
...или войдите через аккаунт соцсети