В журнале New England Journal of Medicine опубликованы данные исследования, посвященного изучению защитных свойств орехов, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
Об этом сообщает Inosmi.ru.
Как указано в материале, орехи могут снизить вероятность развития рака, сердечных и респираторных заболеваний, поскольку богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. В ходе исследования 118 тысяч добровольцев разделили на шесть групп, на основании того, сколько орехов они употребляли. Ученые вели наблюдение за ними на протяжении 30 лет.
Выяснили, что у тех добровольцев, которые ежедневно ели орехи, риск смерти снижался на 20%. Любители этого лакомства реже умирают от рака, ишемической болезни сердца и респираторных заболеваний. Чем больше орехов съедали участники, тем ниже у них был риск смерти. Польза орехов состоит и в том, что они помогают бороться с высоким уровнем холестерина. Этот показатель крайне важно контролировать, если вы хотите избежать серьезных проблем со здоровьем, таких как ишемическая болезнь сердца и инсульт.
Организация Heart UK рекомендует ежедневно съедать горсть орехов — это примерно 28–30 граммов. И выбирать можно тот вид, который больше нравится.
...или войдите через аккаунт соцсети