Натуральный мармелад полезен для мозга, так как повышает его активность, рассказали специалисты Роспотребнадзора по Красноярску, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
В ведомстве отметили, что этот продукт препятствует всасыванию холестерина и предупреждает развитие атеросклероза, пишет «МК в Красноярске».
«Употребление любого вида натурального мармелада способствует повышению активности мозга за счет высокого содержания глюкозы и препятствует всасыванию холестерина, предупреждая развитие атеросклероза», — уточнили в ведомстве.
Специалисты добавили, что в Древней Греции мармелад использовали в лечебных целях. Его делали на основе пектина, который обладает способностью выводить шлаки из организма. Наиболее полезным считается желейно-фруктовый мармелад из агар-агара или пектина. В желатине также содержится большое количество белков и аминокислот, которые помогают укрепить костную систему.
...или войдите через аккаунт соцсети