Чтобы восполнить все необходимые организму витамины и антиоксиданты, достаточно съедать одну ложку красной икры в день, рассказала «Радио 1» диетолог Римма Мойсенко. По ее словам, рекомендуется есть икру два-три раза в неделю, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
«Фактически икры хватает одной столовой ложки через день на протяжении жизни, чтобы идеально закрывать все свои дефициты. Потому что в ней есть витамин А, витамин Е, омега-3 жирные кислоты и все антиоксиданты. Есть белок, внутри которого все незаменимые аминокислоты», — объяснила диетолог.
Врач отметила, что икра является хорошим источником микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Если нет возможности купить красную икру, можно выбрать щучью или икру минтая, добавила Мойсенко.
...или войдите через аккаунт соцсети