...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


27 марта 2024 (00:14)

Назван продукт, снижающий риск возникновения рака желудка

Назван продукт, снижающий риск возникновения рака желудка

Добавление в рацион черемши поможет укрепить иммунитет и снизит риски возникновения рака желудка, рассказали специалисты красноярского Роспотребнадзора, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.

По словам экспертов, сезон черемши начинается уже ранней весной, выбирать при этом лучше растения с толстой ножкой, в них больше витаминов, пишет «МК в Красноярске».

Черемшу часто называют диким чесноком, в ней, так же как и в чесноке, содержится аллицин — вещество, обладающее антивирусным и антимикробным свойством. Черемша хорошо влияет на работу ЖКТ, нормализует давление, уменьшает риск появления рака желудка, а наличие в ней витамина К регулирует уровень кальция в организме, отметили в ведомстве.

При этом злоупотребление черемшой может привести к диарее, головной боли и нарушениям сна.

«Не рекомендуется есть много черемши при гастрите и язве двенадцатиперстной кишки, а женщинам в период лактации от черемши лучше и вовсе отказаться», — добавили специалисты. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети