Пациентам, страдающим болезнями сердца, стоит добавить в рацион овсянку, пшенную и гречневую каши, посоветовал кардиолог Грант Шехян, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
Врач отметил, что овсяная каша легко усваивается, имеет сбалансированный состав, а клетчатка стимулирует работу кишечника.
«Самая полезная каша для людей с кардиологическими заболеваниями — овсяная. Она без проблем усваивается, имеет сбалансированный состав, а клетчатка в ее составе стимулирует хорошую работу кишечника. Не менее хороши гречневая и пшенная каши — обе также прекрасно сбалансированы по содержанию белков и углеводов, а гречка, кроме того, еще и прекрасный источник железа», — пояснил Шехян.
По словам кардиолога, каши должны быть в рационе, так как они снабжают организм важнейшими минералами и микроэлементами. Он уточнил, что данное блюдо помогает поддерживать организм в оптимальном состоянии и исключить ненужную нагрузку на сердце и сосуды. Шехян предупредил, что каши не стоит сочетать с жирной и жареной пищей.
Сердечникам лучше всего готовить блюдо на пару или варить, порекомендовал врач. Он добавил, что стоит отказаться от сливочного масла: чем его меньше, тем быстрее оздоравливаются сосуды. Кардиолог также призвал не добавлять в блюда соль, чтобы избежать задерживания воды в организме и повышения артериального давления.
...или войдите через аккаунт соцсети