Если продукт, выдаваемый за натуральный мед, посинеет при добавлении капли йода, значит, в нем много крахмала, рассказала NEWS.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина, передает Sports.kz.
Эксперт отметила, что для быстрого результата необходимо развести «мед» в воде.
«Йодовый тест (самый распространенный и быстрый): разведите мед в воде и добавьте каплю йода. Если раствор посинеет, значит, в мед добавлен крахмал», — заявила Лялина.
Поддельный мед легко растворяется в воде, в отличие от настоящего, который опускается на дно, заявляла врач-диетолог доктор медицинских наук Маргарита Королева. По ее словам, «липовый» мед опасен для диабетиков из-за добавленного сахара и фруктозы. Королева объяснила, что натуральный мед употребляется дозировано, а поддельный вызывает привыкание и его хочется есть снова и снова.
...или войдите через аккаунт соцсети