Ни для кого не секрет, что хорошее здоровье и овощи идут рука об руку. Одним из заметных преимуществ овощей при этом является то, что они помогают улучшить здоровье кишечника, что очень важно для общего состояния организма. И польза одного овоща особенно недооценена в этом плане, пишет Sports.kz со ссылкой на УНИАН.
Как пишет EatingWell, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог и эксперт по здоровью кишечника Уилл Булсевич отметил, что включение брюссельской капусты в качестве основного продукта в ваш рацион может изменить «правила игры» для вашего здоровья и способствовать борьбе с хроническими заболеваниями.
По его словам, содержание клетчатки в брюссельской капусте делает ее суперпродуктом для здоровья кишечника. Исследования показывают, что клетчатка способствует росту и активности полезных бактерий, поддерживая здоровую кишечную среду.
«Брюссельская капуста невероятно полезна для кишечника. В каждом из этих милых маленьких брюссельцев есть грамм клетчатки», — отметил доктор.
Также он акцентировал внимание на исследованиях, которые показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в брюссельской капусте, имеют и другие значительные преимущества для здоровья в частности, они борются с воспалениями в организме.
Кроме того, согласно исследованию 2022 года, овощи семейства крестоцветных, такие как брюссельская капуста, обладают антиоксидантными свойствами, которые могут снизить риск развития рака.
«Когда вы думаете о крестоцветных, думайте о борьбе с раком. Исследования показали, что люди, которые потребляют больше крестоцветных овощей, имеют меньший риск развития нескольких типов рака», — добавил специалист.
Он указал и на то, что сырая брюссельская капуста может содержать больше антиоксидантов, чем приготовленная.
«Спасет от медленной смерти». Назван главный продукт, разрушающий раковые клетки
...или войдите через аккаунт соцсети