...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


21 июня 2024 (12:52)

Назван самый опасный алкоголь — провоцирует в кишечнике гниение пищи. Его кислотность вредит слизистой органов ЖКТ

Назван самый опасный алкоголь — провоцирует в кишечнике гниение пищи. Его кислотность вредит слизистой органов ЖКТ

Гастроэнтеролог и нутрициолог Анастасия Сумарокова рассказала «Газете.Ru» о самых вредных алкогольных напитках, передает Sports.kz.

По словам эксперта, самым сложным и вредным для организма является алкоголь «с пузырьками». И первый из них — шампанское, основная проблема которого заключается в сочетании газированности и сахара.

«Шампанское сложно сочетается с едой и провоцирует в кишечнике не переваривание, а брожение, гниение пищи. Также его кислотность негативно отражается на состоянии слизистой органов ЖКТ, поэтому данный напиток стоит употреблять только отдельно от еды в очень ограниченном количестве — не более одного бокала», — сообщила терапевт.

Особенно вредны для здоровья и алкогольные коктейли. В них также содержится много сахара, часто используются сахаросодержащие сиропы.

«Коктейли высококалорийны, а сахар в них способствует быстрому опьянению и большой интоксикации организме, создавая сильную нагрузку на поджелудочную железу», — предостерегла Анастасия Сумарокова.

Еще один не очень полезный газированной алкогольный напиток — пиво. В сочетании со многими продуктами он, как и шампанское, вызывает брожение и раздражение кишечника, диарею. Кроме того, у мужчин постоянное потребление пива повышает выработку женских половых гормонов и провоцирует накопление жировых отложений. У женщин же из-за пива в организме начинает вырабатываться излишнее количество мужских гормонов, что может привести к дисбалансу и ожирению. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети