Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева в интервью телеканалу «Москва 24» рассказала, что употребление жареных и копченых продуктов на завтрак отрицательно влияет на здоровье пожилых людей, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
Дело в том, что работа желудочно-кишечного тракта у пожилых людей уже не такая хорошая, как у молодых. У них ограничена возможность секреторного и ферментативного характера. Тяжелая еда на завтрак, к которой относят колбасные изделия или продукты с корочками, будет нагружать пищеварительную систему.
«Яичница со шкварками, корочками будет вопреки здоровью пищеварительной системы, а не на пользу ей. Поэтому, если пожилому человеку захотелось поесть ее на завтрак, лучше готовить яичницу так, чтобы она не подгорела», — объяснила доктор.
По словам Королевой, полезной едой для пожилых людей утром будут зерновые каши и отварные куриные яйца. Эти продукты легко усваиваются, давая организму энергию на долгое время.
...или войдите через аккаунт соцсети