Для здоровья сердца необходимо употреблять продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы, а также антиоксиданты, рассказала кардиолог Анна Небольсина, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Самые полезные для сердца продукты врач раскрыла в беседе с «Известиями».
По словам доктора, самым полезным для сердца продуктом является жирная рыба — сельдь, лосось, скумбрия. Эксперт объяснила, что полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в этом продукте, предотвращают накопление холестерина. Она рекомендовала есть жирную рыбу минимум дважды в неделю.
«Они поддерживают нормальный сердечный ритм и предотвращают накопление холестерина в сосудах. Употреблять ее надо не менее двух раз в неделю, что станет отличной профилактикой атеросклероза», — объяснила врач пользу данных видов рыбы.
Кардиолог добавила, что в рационе обязательно должны быть орехи и семена. Эти продукты тоже богаты полиненасыщенными жирными кислотами, а также витаминами, снижающими уровень холестерина и воспаление. Например, ежедневное употребление всего 30 граммов миндаля, семян тыквы и льна способно улучшить работу сердца
Также Небольсина рекомендовала есть больше овощей и фруктов с антиоксидантами (зеленые овощи, цитрусовые, ягоды), цельнозерновых продуктов с клетчаткой и витаминами группы В.
...или войдите через аккаунт соцсети