...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


18 июня 2024 (00:57)

Назван самый полезный фрукт — даже лучше яблока. Защищает от инфаркта, рака и болезней Альцгеймера и Паркинсона

Назван самый полезный фрукт — даже лучше яблока. Защищает от инфаркта, рака и болезней Альцгеймера и Паркинсона

Киви — это плод древовидной лианы Актинидии, чьей исторической родиной является Китай, передает Sports.kz со ссылкой на Znaj.ua.

По этой причине его порой называют китайским крыжовником. Киви — это не только вкусный, но и невероятно нужный для нашего здоровья фрукт.

Ученые убедились в том, что плоды киви содержат в себе больше веществ-антиоксидантов, чем многие другие фрукты.

Согласно результатам исследования японских специалистов Университета Тейкие, киви можно смело называть самым полезным фруктом, передает Хвиля.

«В киви содержится намного больше полифенолов, чем в грейпфрутах, апельсинах, мандаринах и яблоках», — заявили японские специалисты.

Отметим, полифенолы — это органические растительные химикаты, которые необходимы растениям для защиты от насекомых, грибков и вирусов.

Они защищают клетки организма от разрушительного для них влияния свободных радикалов, которые могут повредить клеточные мембраны, генетический материал, липиды и белковые структуры.

Полифенолы предотвращают развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, вызванных стрессом и употреблением алкоголя. Эти вещества имеют выраженное противовоспалительное, антибактериальное и противовирусное действие, предотвращают тромбоз и атеросклероз, образование гистамина и возникновение аллергии, накопление холестерина в сосудах.

Опытным путем японские ученые установили: употребление 3 плодов киви в день повышает уровень антиоксидантов в крови до уровня, практически полностью нейтрализующего вредное воздействие свободных радикалов.

«Это значит, что при употреблении киви значительно уменьшается риск инфаркта, болезни Альцгеймера и Паркинсона, рака и других опасных заболеваний, связанных с нарушением целостности клеточной структуры», — отметили авторы работы превосходство киви перед многими фруктами.

Также в киви содержится уникальная обезжиренная форма витамина Е, потенциального антиоксиданта, который понижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет человека. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети