Врач-диетолог Альбина Комиссарова рассказала в своем телеграм-канале о том, какой хлеб лучше есть, сообщает Sports.kz.
«С чего начнем? От хлеба не толстеют. И вообще нет продуктов, от которых мы толстеем. Хороший хлеб — это сложные углеводы, клетчатка, витамины группы В и минералы, а также удовольствие и разнообразие в рационе. В сутки рекомендуется есть в среднем 1-2 кусочка хлеба, размером с вашу ладонь без пальцев. Запомнили базу? Дальше — интереснее.
Какой хлеб взять?
— Какой вы любите. Ну реально, зачем душиться чем-то, только потому, что так надо?
— Исходя из пользы: лучше выбирать цельнозерновой хлеб, в составе на первом месте там будет обдирная/обойная мука или зерно. Чаще всего он будет темного цвета, но не всегда.
— Не хотите заморачиваться — берите „Бородинский“, он точно будет цельнозерновой.
Только помните, что то, что цельнозерновой, никак не калорийность особо не влияет. Все равно один кусок в среднем 70-100 калорий, сильно много там не сэкономишь», — пишет Комиссарова.
...или войдите через аккаунт соцсети