Цельнозерновой хлеб на закваске считается самым полезным для здоровья, рассказала Москве 24 врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина, передает Sports.kz.
Специалист посоветовала выбирать цельнозерновой потому, что в отличие от обычного он содержит больше полезных веществ.
«В обычном хлебе в момент очищения зерна удаляется самая полезная его часть, а как раз наружная оболочка содержит и витамины, и аминокислоты, и микроэлементы. B цельнозерновом есть витамины E и группы B, а в 100 граммах — 30% суточной нормы цинка, железа, магния, кальция, фосфора и 10% суточной нормы белка», — отметила врач.
К тому же цельнозерновой хлеб увеличивает количество нерастворимой клетчатки, которая очищает кишечник, отметила Мухина.
Также диетолог посоветовала отдавать предпочтение хлебу на закваске, поскольку он считается более натуральным.
...или войдите через аккаунт соцсети