Тренер и эксперт по похудению Марина Боржемская рассказала в Instagram, какие виды хлеба самые полезные, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
Самым полезным является цельнозерновой хлеб. В нем хранятся оболочки пшеницы, богатые витаминами и полезными веществами.
Стоит обратить внимание на хлеб с разными видами круп и семян, а также с орехами, отрубями и сухофруктами.
Наименее полезным считается белый хлеб, поскольку он готовится из белой муки без оболочек зерен. Такой хлеб почти лишен полезных свойств, но имеет высокую калорийность.
Бездрожжевой хлеб является наименее калорийным. В нем много минеральных солей, аминокислот и клетчатки.
Хлеб с отрубями богат клетчаткой и витаминами, полезен при запорах и проблемах с кожей. Однако он может вызвать вздутие живота и диарею.
Ржаной хлеб известен высоким содержанием железа, клетчатки, аминокислот. Он не такой калорийный, как другие виды хлеба, но дольше переваривается.
Хлебобулочные изделия не должны составлять более 5% дневного рациона.
При переедании хлеба возможно развитие дисбактериоза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, вздутия живота. Хлеб нужно с осторожностью принимать при диабете, гипертонии, непереносимости глютена. При язве и гастрите рекомендуется есть не свежий, а слегка подсохший хлеб.
...или войдите через аккаунт соцсети