Врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала о пользе хлеба из цельнозерновой муки, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Такой вид хлеба содержит отруби и зародыши пшеницы. По словам эксперта, эти ингредиенты насыщают организм витаминами и минералами, клетчаткой, белками и полезными жирами.
«Цельнозерновой хлеб в рационе помогает снизить риск развития многих заболеваний, в том числе диабета 2-го типа, болезней сердца и некоторых видов рака», — отметила врач.
Кроме того, полезен в рационе и хлеб из пророщенных зерен пшеницы. Как отмечает диетолог, он богат витаминами С, Е, фолиевой кислотой, бета-каротином, антиоксидантами, при этом содержит мало углеводов.
Не принесет вреда здоровью хлеб на закваске, пишет «Москва 24».
«Хлеб на закваске полезен для органов пищеварения благодаря содержанию в нем пребиотиков и пробиотиков. Плюс он имеет более низкий по сравнению с хлебом из муки высшего сорта гликемический индекс, так как ферментация замедляет скорость переваривания крахмала», — заключила диетолог.
...или войдите через аккаунт соцсети