Миндаль считается самым полезным орехом, он очищает организм от вредных веществ и снижает риск развития Альцгеймера, рассказала в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» российский врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. По ее словам, этот орех богат фолиевой кислотой, витаминами B и E, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
«Орех очищает организм от вредных веществ, нормализует работу печени и селезенки, обладает противосудорожными свойствами, сохраняет мозг здоровым. Он может также уменьшить возможность болезни Альцгеймера, улучшает прочность и долговечность костей, способствует нормализации процессов пищеварения», — объяснила врач.
Гастроэнтеролог отметила, что миндаль уменьшает риск развития сердечных заболеваний и укрепляет нервную систему. Также он стимулирует иммунный ответ и улучшает циркуляцию крови. Кроме того, он хорошо влияет на здоровье глаз и рекомендуется пациентам с камнями в почках.
«Рекомендуется перед употреблением замочить ядра миндаля в воде минимум на два часа. Это облегчит переваривание. Чтобы „выжать“ максимум пользы из миндаля, кушайте его с неповрежденной кожицей, поскольку в ней содержится большая часть полезных свойств», — добавила Сухорукова.
Масло миндаля обладает регенерирующими и питательными свойствами, заключила медик.
...или войдите через аккаунт соцсети