Диетологи рассказали про самый полезный осенний фрукт, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Этот самый полезный осенний фрукт защитит сердце и избавит от депрессии», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Врачи-диетологи рассказали про самый полезный осенний фрукт, который доступен всем с прилавков магазинов и рынков. Речь идет о вкусной и сладкой груше, но употреблять ее можно далеко не всем людям.
Про полезные свойства груши рассказали в Facebook Kyiv City Public Health Center.
В грушах содержится наибольшее количество фолиевой кислоты среди всех фруктов. Кроме того она богата железом, кальцием, медью, йодом, цинком, фосфором, магнием, натрием и витаминами А, В1, В2, С, Е.
По составу в одной груше 1 г белка, 27 г углеводов, 6 г клетчатки, 12% — суточной потребности организма в витамине С, 16% — меди, 6% — витамина К, 4% — калия.
Груша имеет ряд полезных свойств для нашего организма:
— снижает уровень холестерина благодаря клетчатке,
— помогают бороться с депрессией из-за содержания в ней эфирных масел,
— антиоксиданты помогают в профилактике болезней сердца и сосудов, нарушении сердечного ритма,
— борется с различными воспалениями благодаря флавоноидным антиоксидантам,
— пищевые волокна в груше важны для сохранения гладкости и мягкости кожи,
— витамин С, К и медь борются с вредными свободными радикалами, защищая клетки кожи от старения и образования морщин,
— органические кислоты усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек.
А вот груши с зеленой кожурой содержат лютеин и зеаксантин. Эти элементы необходимы для поддержания остроты зрения.
Кроме того груши малокалорийны, а клетчатка и вода избавят от чувства голода.
Благодаря содержанию фолиевой кислоты груши помогут беременным, чтобы уберечь будущего малыша от врожденных болезней.
Но есть и ограничения, которых следует придерживаться при лакомстве грушами:
Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, не ешьте твердые разновидности груш.
Не рекомендуется есть груши людям с хроническими запорами.
Нельзя кушать переспелые груши, поскольку они приведут к расстройствам желудка.
Не ешьте грушу натощак и сразу после еды, ведь фрукт негативно влияет на слизистую кишечника.
Не запивайте груши водой. Это может вызвать дискомфорт в животе и диарею.
...или войдите через аккаунт соцсети