Издание Rbc.ua назвало суп из чечевицы самым полезным осенним супом, передает Sports.kz.
Самым полезным супом диетологи и медики называют чечевичный. Для рецепта используют чечевицу: коричневую, красную, желтую, зеленую или черную. Этот суп является основным первым блюдом во многих странах Европы, Латинской Америки и на Ближнем Востоке.
Чечевица была обнаружена в Греции более 10 тысяч лет назад. Суп из чечевицы упоминается даже в Библии. Исав готов был отказаться от своего первородства за горшок ароматного супа из красной чечевицы, который приготовил его брат Иаков.
Суп из чечевицы считается очень питательным, в нем большое количество белка, пищевых волокон, железа и калия. Также в нем содержится не менее 12 аминокислот и клетчатка. Варят чечевичный суп как на основе мясного бульона, так и на овощном.
...или войдите через аккаунт соцсети