Он легко усваивается, обладает приятным сладковатым вкусом и приносит огромную пользу организму, передает Sports.kz со ссылкой на Finratings.kz.
По словам специалистов, кабачок максимально легко усваивается, обладает приятным сладковатым вкусом и приносит огромную пользу организму. Специалисты даже советуют есть его вместе с кожицей — она тоже полезна.
Помимо этого, овощ подойдет тем, кто хочет оставаться стройным: в кабачке всего лишь 24 килокалории на 100 граммов продукта, он почти на 95% состоит из воды. Кроме того, в нем много клетчатки, которая улучшает пищеварение и надолго насыщает.
Вот чем, по словам медиков, богат кабачок:
калий (460 мг) и магний (33 мг): поддерживают сердечно-сосудистую систему, регулируют артериальное давление;
фолиевая кислота (витамин B₉, 24 мкг): укрепляет иммунную систему и улучшает кровообращение;
фосфор (93 мг): необходим для укрепления костей и зубов, снижая вероятность травм;
тиамин (витамин B₁, 0.045 мг): нормализует обмен веществ и работу желез внутренней секреции;
железо (0.8 мг): участвует в процессе кроветворения и снабжении клеток кислородом.
...или войдите через аккаунт соцсети