Специалисты в области здорового питания рассказали о всех полезных свойствах свеклы, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
В этом овоще повышенная концентрация кальция и пектиновых веществ, которые выводят из организма вредные микроэлементы, пишут «Кубанские новости».
Так, регулярное употребление свеклы способствует улучшению биохимического состава крови и очищению сосудов.
Перечислим все полезные свойства свеклы:
— очищает печень и обладает мочегонным эффектом;
— блокирует образование онкологии;
— улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательных систем;
— снижает артериальное давление;
— при употреблении этого овоща существенно уменьшается риск развития следующих заболеваний: атеросклероз сосудов, болезни сердца, диабет 2-го типа, остеопороз.
...или войдите через аккаунт соцсети