Наиболее полезным овощем является брокколи, об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова, передает Sports.kz со ссылкой на Vm.ru.
По ее словам, в 100 граммах этого продукта содержится почти вся дневная норма витаминов С и K. Витамин С регулирует функции нервной системы, активирует деятельность эндокринных желез. Еще он участвует в формировании устойчивости к стрессу. Благодаря антиоксидантным свойствам витамин С также помогает работе иммунной системы.
Витамин К нужен для свертывания крови и укрепления костной ткани — он повышает ее плотность, укрепляет и таким образом снижает риск переломов. А кальций и магний, которыми также богата брокколи, необходимы для формирования костной ткани.
— В этом овоще также содержится много клетчатки, поэтому она насыщает организм и улучшает работу ЖКТ. Еще брокколи являются источником лютеина, он важен для здоровья глаз и капилляров, — заключила Утюмова в беседе с «Газетой.ру».
...или войдите через аккаунт соцсети