...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


21 июня 2024 (18:08)

Назван самый полезный рис — гораздо лучше белого. Содержит кальций, железо и витамины В и Е

Назван самый полезный рис — гораздо лучше белого. Содержит кальций, железо и витамины В и Е

Рис — одна из популярных круп, но употреблять его тоже надо правильно. Ведь привычный нам белый, то есть обработанный, рис — не самая полезная крупа, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

Об этом рассказала врач из США Люсия Гарсия, пишет Quora.

Какой рис лучше?

По словам медика, следует выбирать именно коричневый рис. Он содержит больше питательных веществ, полезных для здоровья человека, чем белый.

И коричневый рис, и белый получают из рисовых зерен, которые состоят из внешней шелухи, отрубей, зародышей и эндосперма.

«Во время обработки коричневый рис измельчается только для удаления внешней оболочки риса, оставляя отруби, зародыши и эндосперм. Однако белый рис измельчают не только для удаления внешней шелухи, но также отрубей и зародышей, оставляя лишь эндосперм риса», — рассказывает медик.

В чем ценность коричневого риса

С питательной точки зрения примерно 60-70 процентов витаминов, клетчатки, минералов и многих незаменимых аминокислот накапливаются именно в отрубях и зародышах.

Исследования показали, что содержание кальция в коричневом рисе в 1,76 раза превышает содержание белого риса, содержание железа в 2,74 раза, витамина B в 12,5 раз, витамина Е в 9,5 раз, целлюлозы в 14,5 раз.

«Коричневый рис всегда считался зеленым и здоровым продуктом питания. После употребления человеком питание в организме будет более сбалансированным и полноценным», — добавила медик. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети