...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


12 июня 2024 (16:15)

Назван самый полезный рис — он превосходит белый во всем. Содержит магний, железо и витамины группы В

Назван самый полезный рис — он превосходит белый во всем. Содержит магний, железо и витамины группы В

Самый полезный рис — коричневый рис. Обрабатывая цельное зерно, коричневый рис содержит больше клетчатки, витаминов и минералов по сравнению с рафинированным белым рисом. Клетчатка поддерживает пищеварение и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, передает Sports.kz со ссылкой на Medikforum.ru.

«Коричневый рис также содержит важные питательные вещества, такие как магний, железо и витамины группы В», — говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.

Рис басмати

Рис басмати содержит меньше калорий и углеводов, чем другие сорта, и имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что он медленно повышает уровень сахара в крови и насыщает его на более длительный период времени.

«Это особенно полезно, когда вы пытаетесь контролировать свой вес или сосредотачиваетесь на сбалансированной диете».

Коричневый рис

Когда дело доходит до клетчатки, коричневый рис является явным победителем. Клетчатка важна не только для хорошего пищеварения, она также может снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Цельнозерновой рис немного зернистее и имеет слегка ореховый вкус. Он идеален для сытных блюд и в качестве основы для красочных салатов.

Дикий рис

Он имеет сильный ореховый вкус и богат клетчаткой, белком и минералами, такими как магний и калий. Он также имеет низкий гликемический индекс, что делает его хорошим выбором для людей с диабетом или для предотвращения скачков сахара в крови.

Рис для суши

Рис для суши имеет более высокое содержание крахмала, чем другие виды риса. Это также хороший источник сложных углеводов и содержит важные минералы, такие как железо и магний.

«Убедитесь, что вы потребляете рис для суши в умеренных количествах, так как он может быть калорийным из-за высокого содержания крахмала». 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети