Многие любят свежевыжатые соки, ведь они вкусные. Впрочем, это — не главная их заслуга. Свежевыжатые соки снабжают наш организм витаминами, минералами и растительными пигментами. Какой свежевыжатый сок самый полезный, рассказала врач Маргарита Провоторова, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Кладезь ценных витаминов: назван напиток, который защищает от инсультов и тромбоза — нужно пить натощак», — гласит заголовок публикации на сайте Hibiny.ru.
В первую очередь стоит включить в рацион напитки из овощного микса — томата, огурца и сладкого перца. Такой сок крайне полезен для сердечно-сосудистой системы. Он содержит в себе витамин С и ликопин, который обладает сильным антиоксидантным действием и снижает воспаление в организме. С такого напитка лучше всего начинать утро.
«Ликопин борется со свободными радикалами, а также препятствует образованию сгустков крови, снижает риск инсульта», — советуют врачи.
Полезен и морковный сок, но его нужно пить правильно. В свежевыжатый напиток нужно добавить пару ложек сливок или немного оливкового масла. Это усилит усвоение организмом каротина.
Напомним, что статья носит информационный характер, следует проконсультироваться со специалистом.
...или войдите через аккаунт соцсети