Телеграм-канал «Записки врача» рассказал, что делает моцареллу самым полезным сыром в мире, сообщает Sports.kz.
«Сыр любят многие, и многие же выписывают его из своего рациона по причине того, что продукт содержит большое количество насыщенных жиров и натрия. Особенно это касается тех людей, которые следят за здоровьем своей сердечно-сосудистой системы, так как эти вещества способны негативно влиять на нее. Но это не повод ставить на сыре крест, ведь есть полезный и вкусный вариант — моцарелла.
Свежая моцарелла содержит меньше насыщенных жиров и натрия, чем другие сыры. Это хороший источник белка, кальция и даже пробиотиков, которые полезны для кишечника и иммунитета. При этом нужно внимательно читать этикетку на продукте и выбирать ту моцареллу, которая подходит вам по содержанию натрия — иногда его кладут многовато», — отмечает врач.
...или войдите через аккаунт соцсети