Эксперты рассказали, какие рыбные консервы являются самыми полезными, поэтому от их употребления следует отказаться, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
Консервы могут быть «натуральными» (в собственном соку), в масле, в томатном соусе, а также консервы-супы, паштеты или суфле.
Рыбные консервы в собственном соку считаются полезными, так как в них много лишних жиров и добавок (кроме соли и специй). Эксперты говорят, что такая рыба не хуже свежей. Она богата белком, цинком, витаминами D и B12, железом, йодом, магнием, калием, селеной и Омега-3 жирными кислотами.
А вот консервы в масле и в томате лучше не употреблять тем, кто следит за калорийностью и составом своего рациона. В них есть лишний жир, а в рыбе с томатами еще и добавочный сахар.
...или войдите через аккаунт соцсети