Врач Наталья Зубарева рассказала в своем телеграм-канале о зеленом смузи и его пользе для организма, сообщает Sports.kz.
«Для легендарного зеленого смузи вам понадобятся всего три ингредиента:
1. Любая зелень, которая только есть в доме — чем больше, тем лучше. Если не любите есть зелень, то смузи — отличный способ внедрить новую привычку. Советую покупать зелень: сезонную, чтобы получить максимальное количество витаминов и минералов; на рынках — там больше выбор, дешевле и лучше качество зелени. Для улучшения желчеоотока — горькую зелень. Для придания „вкусного вкуса“ я добавляю базилик и мяту — это очень вкусно! Еще я люблю добавлять проростки: брокколи, гречка и т.д.
2. Зелёная груша или яблоко.
3. Мст масло.
Добавляем все в блендер, перемешиваем и наслаждаемся большой порцией клетчатки, которая „порадует“ наш микробиом — ему будет что есть, а значит улучшится работа ЖКТ, настроение, иммунитет, общее самочувствие; регулярный стул обеспечен.
Кто ещё скажет, что съедать норму клетчатки очень тяжело? Как видите, это легко, если вы готовы заботиться о своем здоровье и уделять время себе. Попробуйте добавить этот смузи в свой рацион и понаблюдайте за реакцией организма. Уверена, изменения, которые с вами случатся, вас обрадуют», — советует врач.
...или войдите через аккаунт соцсети