Вред хлеба из муки высшего сорта заключается в резком скачке уровня сахара в крови, рассказала NEWS.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина, передает Sports.kz.
Она отметила, что в подобном продукте практически нет клетчатки. По ее словам, в магазинном хлебе могут содержаться вредные добавки и заменители муки.
«Хлеб из муки высшего сорта быстро повышает уровень сахара в крови. Почти не содержит клетчатки, витаминов и минералов. Может провоцировать набор веса. Глютен в пшеничном, ржаном хлебе вреден для людей с непереносимостью (целиакией). У некоторых может вызывать постоянное вздутие или дискомфорт в кишечнике», — добавила Лялина.
Названа самая токсичная каша. Многие люди едят её каждый день
...или войдите через аккаунт соцсети