Эксперты рассказали, какие рыбные консервы являются самыми вредными, поэтому от их употребления следует отказаться, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Назван самый вредный тип рыбных консервов: лучше не покупайте такие», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Об этом пишет AIF.
Какие консервы могут стать причиной отравления
Врачи говорят, что при выборе консервов следует обращать внимание на срок годности и внешний вид банки.
«Бомбаж» — вздутость с двух сторон, либо звук при нажатии на донышко «хлопушка» — говорят о том, что консервы начали портиться.
Не берите консервы, если заметили негерметичность стеклянной или жестяной банки — подтеки, ржавчину по шву.
Как правильно хранить консервы?
Закрытые рыбные консервы лучше всего хранить в сухом и прохладном месте при температуре от 0 до 15-20 градусов и относительной влажности воздуха не выше 75%.
После вскрытия жестяной банки консервы обязательно нужно переложить в стеклянную банку либо емкость из пищевого пластика.
...или войдите через аккаунт соцсети