Сушеная кожура мандаринов может значительно улучшить ваш травяной чай, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Об этом пишет Tasting Table.
«Мандарины сами по себе — довольно вкусная закуска, но и их кожура может творить чудеса, в том числе с чаем», — говорится в публикации.
Отмечается, что большая часть вкуса и аромата, который мы ассоциируем с цитрусовыми, исходит непосредственно от масла в кожуре. Именно поэтому такие ингредиенты, как цитрусовая цедра, часто включают во многие рецепты.
При добавлении в чай сладкий, острый и слегка цветочный запах и вкус мандариновой кожуры без сомнения дополнит вкус самого чая. Кроме того, кожура мандаринов содержит полезные питательные вещества, витамины и антиоксиданты.
Указывается, что добавить сушеную кожуру мандарина в чай легко, и это может быть отличным способом переработать то, что обычно выбрасывается.
«Если вы используете кожуру от съеденных вами мандаринов, обязательно выбирайте органические фрукты и тщательно очищайте кожуру перед сушкой, чтобы обеспечить высочайший уровень безопасности пищевых продуктов», — советуют эксперты.
Высушить кожуру проще всего в духовке при самой низкой температуре, и займет это всего два-три часа.
«Затем вы можете разломать кожуру на более мелкие кусочки и добавить в травяной чай», — пишет сайт.
...или войдите через аккаунт соцсети