...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


20 февраля 2024 (16:41)

Назван секретный ингредиент, улучшающий вкус травяных чаев

Назван секретный ингредиент, улучшающий вкус травяных чаев

Сушеная кожура мандаринов может значительно улучшить ваш травяной чай, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.

Об этом пишет Tasting Table.

«Мандарины сами по себе — довольно вкусная закуска, но и их кожура может творить чудеса, в том числе с чаем», — говорится в публикации.

Отмечается, что большая часть вкуса и аромата, который мы ассоциируем с цитрусовыми, исходит непосредственно от масла в кожуре. Именно поэтому такие ингредиенты, как цитрусовая цедра, часто включают во многие рецепты.

При добавлении в чай сладкий, острый и слегка цветочный запах и вкус мандариновой кожуры без сомнения дополнит вкус самого чая. Кроме того, кожура мандаринов содержит полезные питательные вещества, витамины и антиоксиданты.

Указывается, что добавить сушеную кожуру мандарина в чай легко, и это может быть отличным способом переработать то, что обычно выбрасывается.

«Если вы используете кожуру от съеденных вами мандаринов, обязательно выбирайте органические фрукты и тщательно очищайте кожуру перед сушкой, чтобы обеспечить высочайший уровень безопасности пищевых продуктов», — советуют эксперты.

Высушить кожуру проще всего в духовке при самой низкой температуре, и займет это всего два-три часа.

«Затем вы можете разломать кожуру на более мелкие кусочки и добавить в травяной чай», — пишет сайт. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети