Учёные из Гарвардского университета сделали неожиданное открытие: регулярное употребление тёмного шоколада может существенно уменьшить вероятность возникновения диабета второго типа, передает Sports.kz со ссылкой на Чемпионат.
Результаты исследования опубликованы в авторитетном медицинском журнале The BMJ.
Результаты показали, что у людей, которые пять раз в неделю употребляли по порции тёмного шоколада, снизился риск развития диабета второго типа на 21%. Такой эффект обусловлен высоким содержанием антиоксидантов в какао-бобах, входящих в состав сладости. Они способствуют более эффективному усвоению сахара организмом, компенсируя негативное влияние насыщенных жиров и сахара на вес и риск развития диабета.
Однако учёные подчёркивают, что этот положительный результат относится только к тёмному шоколаду. Молочные сорта, напротив, могут способствовать набору веса и увеличению риска диабета.
...или войдите через аккаунт соцсети