Нерка богата астаксантином, который замедляет процессы старения, заявила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
По ее словам, этот вид красной рыбы благотворно влияет на кожу и помогает предотвратить воспаления.
«Нерка отличается ярко-красным мясом и насыщенным вкусом. Она является одним из самых богатых источников астаксантина среди лососевых. Кроме омега-3 и витамина В12 эта рыба содержит селен. Астаксантин, придающий нерке ее цвет, является одним из сильнейших природных антиоксидантов, который может защищать клетки от окислительного стресса, замедлять старение и снижать риск развития хронических заболеваний. Он также способствует улучшению эластичности кожи и защите от ультрафиолетового излучения. Кроме того, астаксантин в сочетании с омега-3 важен для профилактики воспалительных процессов», — поделилась Сухорукова.
...или войдите через аккаунт соцсети