Этот продукт укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижает уровень воспаления в организме, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Орехи считаются отличным вариантом для здорового перекуса, поскольку содержат клетчатку, полезные жиры и белки. Одними из самых полезных считаются бразильские.
Антиоксидантные свойства
Бразильский орех обладает множеством полезных свойств благодаря высокому содержанию антиоксидантов, витамина Е, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот и других биоактивных соединений, например, фенолов.
Эти компоненты помогают защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и борются с окислительным стрессом.
Витамин Е также поддерживает здоровье глаз, сердца, кожи. Поскольку он является жирорастворимым витамином, полезные жиры в продукте помогают ему более эффективно усваиваться в организме.
Ещё один содержащийся в бразильском орехе антиоксидант — эллаговая кислота. Исследования показали, что она связана с поддержанием здоровья клеток мозга и снижением риска нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Снижение риска сердечных заболеваний
Бразильский орех является отличным источником полезных жиров. Согласно научным работам, он помогает поддерживать здоровье сердца, снижая уровень «плохого» холестерина ЛПНП и уменьшая риск инсульта.
Поддержка иммунитета
Бразильский орех является хорошим источником цинка. Микроэлемент необходим для образования эритроцитов и других форменных элементов крови, синтеза РНК и ДНК, функционирования Т-клеточного звена иммунитета.
Цинк также снижает уровень воспаления и способствует заживлению ран.
Улучшение здоровья мозга
Помимо эллаговой кислоты, на работу мозга оказывает влияние селен. Некоторые исследования связывают низкий уровень вещества с нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезни Паркинсона и Альцгеймера.
...или войдите через аккаунт соцсети